Бой скуке

Ты не дерзи, ты не дерзи,
Охватит и тебя грёз упоенье,
Забудь или же люби,
То не имеет для меня значенья.

Вчера то важным может было,
Ну а сейчас, ну а сейчас,
Что мною некогда любимо,
Забылось под весенний вальс.

Стремясь на путь гоненья скуки,
Забвеньем спасся от тебя.
Твой вечный лепет в гнусном духе
На радость жизни обменял.


Рецензии