Сношеньке. 12. 12. 2003

Доченька-сноха,
Милая моя!
Говорить в стихах
Буду не таясь.

Чую: не понять
Сношеньке моей,
Как хочу обнять,
Приласкать детей.

СтоЮ у ручья...
Видно, невдомёк,
Как скучаю я, -
Путь лежит далёк;

Как соскучилась
Я по внучеку,
Как с болезнями
Тут замучилась...

Вот за всех молюсь
И за внучека,
Из души гоню
Тоску-тученьку.

Знаю: не понять
Сношеньке моей -
Всех хочу обнять...
Кто ж ещё родней?

Дочь и сын - мои
Две кровиночки,
Зять, сноха - от них
Половиночки.

И на внуков спрос -
Мои ломтики.
Для меня от слёз -
Божьи зонтики.

Сношенька моя,
Тебе невдомёк,
Как скучаю я, -
Путь лежит далёк...


Рецензии