Царевна Несмеяна и Лукоморье

Гармонь играет на поляне,
Здесь мухоморы, шум берез,
Тут хороводы с Несмеяной
И ароматы диких роз.

Визжат русалки и по кругу
Безумный кот опять идет,
Он одинокий и подругу
Себе пока что не найдет.

У Несмеяны друг есть скверный,
Кащей угрюмый и скупой,
Как попадется витязь бедный,
Его к коту ведет с толпой.

А кот бездельник и превредный,
Он как и ведьмы мелет чушь,
Ведет беседу задушевно
И сказ его уводит в глушь.

Но есть один преумный малый,
Иван-Царевич на коне,
Пред камнем он стоит устало,
Стоит в раздумье как во сне.

Стоит с копьем и нету дела
Ему кошачий слышать вой,
И нет терпению предела,
Но он стоит, пока живой.

Где с мухоморами поляна,
В лесу за тридевять земель,
Живет царевна Несмеяна
И хороша как пряный хмель.


Рецензии