Две любви

ДВЕ ЛЮБВИ

Возле слабостей,  блажи, поблажек,
под луной, в промежутках зари,
есть любовь, о которой не скажешь,
о другой же – легко говоришь…
Та – гордячкам дана для смиренья,
с нею сердце саднит и болит,
и её заунывное пенье
я не тщусь оторвать от земли.
Эта – носится ветром по свету
и себя не умеет скрывать,
а является в сердце поэта
и над бренным спешит приподнять.
Никому не бывает обузой,
зажигает во мраке свечу,
разбивает кандальные узы...
Но о них – помолчу, помолчу…


Рецензии