Под знаком, вырванным из почвы

Под знаком, вырванным из почвы,
Я проводил так много дней,
Слова ложились снова в строчки,
И пульс стучал под ход огней.

Под крышей из своих волос,
Под черепом забитым мраком
Лежал поверженный колосс,
Покрытый плесенью и лаком.

В родном цеху мечты не чинят -
Все мастера лишь на словах;
В глазах зима, на щеках иней,
И где-то там теплится страх.

Пока ты ковырялся в саже,
Пытаясь отыскать мечту,
Все судьи знали где пропажа,
Её толкая в глубину.

Тебя ждала судьба героя,
Тебя ждала жена и сын,
Но ты уплыл в печали море,
И ты уплыл туда один.

"Твоя война - твоя погибель",
Ты слышал это много раз,
И солнце светит лишь над ними,
И только их плывет баркас.

Под ржавым знаком поднебесья,
Где ангелы швыряют нимбы в ночь,
Ты весь горел от жажды мести,
И так боялся все таки не смочь.

Под знаком неисполненных мечтаний,
Где так близки реальность и обман,
Ты в море собственных страданий
Писал свой проклятый роман.

И ты взбирался выше неба,
Душа вспарила над землёй,
Да только черт сидящий слева
Кричал тебе : "постой-постой!"

Полет не может длиться вечно
И твой был, в общем-то как все,
Сначала ввысь, потом на встречку,
И горе недождавшейся семье

Под знаком, вырванным из почвы,
Ты проводил так много дней,
Да только умер ты, сыночек,
И пульс угас под ход огней.


Рецензии