Ароматом пахучей сирени

Ароматом пахучей сирени
Рано утром меня одари,
Живописность природных творений
Топит сердце при свете зари.

Каждый год с нетерпением лета
Я приход ожидаю в окне
И расцвет небольших фиолетов,
Что ласкают мой взор во дворе.

Как же жаль, что недолго танцуют
Аметисты под майским дождем,
Я зимою так часто тоскую
Без фиалок на сердце своем.

Но лишь луч пробегает по ложу,
Поцелуй пробуждает уста,
Фимиам наслажденья в прихожей -
Счастья формула дивно проста.

Фиолетовым радостным блеском
Разгорается жаркий июнь,
Пахнут солнцем мои занавески
И сиренью пахучей шампунь.

Июнь 2016.


Рецензии