Ловушка

Ты писем им не пишешь,
Не шлешь свои стихи.
От женщин не зависишь,
Хоть даришь им цветы.

К любой прекрасной даме
Ты можешь подойти.
Ведут к тяжелой драме
Любви твоей пути.

Зеленые глаза, как пламя,
Огнем желания манят,
И,  вкус победы предвкушая,
Так много радостей сулят.

Самой себе я лгать не стану –
Душа слабей день ото дня.
Я сердце не спасла от раны –
Ловушкой стал ты для меня.

Но я ничем себя не выдам,
Лишь холод слов – моя броня.
Не уступлю судьбы капризам -
Твоя любовь не для меня.

 31 мая 2000 года


Рецензии