Новый человек

Задыхаясь визгливой отрадой,
Пусть укажет мне ветер мою,
Полной радости и досады,
Синюю да дальнюю звезду.

Доплетай, доплетай мне всё боле
По крупинке беззлобный жест.
Оттого возвращаюсь к той доле
На которой ломится крест.

Ведь жизнь полна таинственных забав,
Ещё вчера в душе бессвязное мечтанье,
Сегодня в ней бурлит и руки сжав,
Всегда ретивое дыханье.

О, нет, не думайте иначе,
Что всё ж не может в этом смысла быть.
Я счастлив, но не из-за удачи,
А просто потому что люблю жить.

Да, мне приятны все эти грёзные мгновенья,
Когда ты очень даже свой.
Люблю откинуть все волненья
И позабыть покой.

Когда ты чувствуешь что всё не так,
Когда ругаешься с попутчиком в пути,
С великой гордостью ступаешь каждый шаг
В поисках желанное найти.

Сейчас я также чувствую себя мой друг.
И сделав от самого себя побег,
Поймёшь невольно вскоре вдруг,
Ты нынче новый человек.


Рецензии