Закон души

 16.02.2016

Я так живу, я так дышу,
Не мучаясь расплатою,
Судьбу у бога попрошу
Я незамысловатую.

Да только без толку просить,
Судьба уже назначена,
Сама свой будешь крест носить,
За все уже заплачено.

А можно мне с пути свернуть,
Пробраться огородами?
Тебе уже прочерчен путь
Наградами, невзгодами.

А если будет невтерпеж
Под деревянной ношею?
Быть может, все-таки пришлешь
Помощника хорошего?

Помощника тебе прислать
Задача выполнимая,
Тебе лишь нужно перестать
Жалеть себя любимую.

Его судьба с твоей судьбой
В один клубок завяжется,
Он крест свой принесет с собой,
И мало не покажется.

Пройдете за верстой версту,
В жару и в зиму снежную,
Плечом к плечу, крестом к кресту,
Безвинные, безгрешные.

Сотрете ноги до крови,
Износите одежду,
Познаете, как жить в любви,
Как обрести надежду.

А если трудный твой урок
Мы так и не познаем,
И вечной мудрости росток
В пыли мы затеряем?

Ну что ж, тогда опять вам в путь,
Начнете все по новой,
Закон души не обмануть,
Поверьте мне на слово.

И снова ноги до крови,
И снова спины в клочья,
Закон души, закон любви,
Нас связывает прочно.


Рецензии
Спасибо, Наталья, за стихи. Впечатлили. Кстати, я, как и Вы, благодарен за любую критику, и не только в стихах.
С уважением -

Георгий Толин   02.10.2016 20:00     Заявить о нарушении