Принесла мне сорока...

                сестре Наташе

Принесла мне сорока на длинном хвосте
два привета с небес, только оба не те.
Нынче с небом уже ненадёжная связь.
И не ждёшь уже чуда, за дверь соберясь.
Покидая свой дом, просишь лишь одного,
чтобы снова однажды вернуться в него.
А вернуться зачем? Чтобы дом не упал,
чтобы лампы ночной не затухнул накал,
чтоб вольфрамовой нити худой волосок
осветил это место хотя бы разок.
Если мир есть театр, сегодня он чист.
И на сцене остался последний артист.
Он и текст позабыл, тот что все говорим.
Ему жизнь полосует лицо, словно грим.
Перед зеркалом он повторяет кривым:
хорошо бы назавтра проснуться живым!


Рецензии
спасибо Юра.

Николай Гаврилов 5   09.06.2016 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.