К тебе

Закат уж позади. И тьма густая
Покровом звезд устлала образ твой.
Во сне душа к тебе летела, зная,
Что наяву хочу безумно быть с тобой.

Иль, может быть, затея то пустая –
Писать тебе: »На зов откликнись мой!»?
Быть может, зря стихи свои слагаю?
Быть может, ты чужой любви герой?

Мой друг! Не потуши огонь желанья!
Письмом ты тайну сердца мне открой!
Любовь спаси, разрушив круг молчанья….
Пусть лишь словами, – но верни покой!


9 мая 2000 года   


Рецензии