Заунывный мотив

В бахроме горизонта застряла заря.
Небо черпает дождь из озёр решетом.
День июньский похож на конец сентября,
Как никчёмная грусть о не пережитом.

В серой взвеси воды пятна ярких зонтов;
Ветер рвёт их из рук и уносит туда,
Где в растрёпанных лентах вчерашних бантов,
Затерялось Тепло, будто бы навсегда.

Заунывный мотив заунывных стихов
Навевает тоски беспросветную тень,
И насквозь промокая в слезах облаков,
Зарождается завтра-сегодняшний день…

08.06.2016


Рецензии