Игра

Ты смотришь на меня -
Я чувствую смятение.
Игрою увлеклась я зря –
В том даже тени нет сомнения.

Блестит огонь в твоих глазах,
Ты это тщательно скрываешь.
Друг друга нам любить нельзя.
Ты это тоже понимаешь.

Могла бы я весь мир перевернуть,
Дней и ночей остановить движенье,
Но не могу тебя я оттолкнуть,
Меж нами чтоб ослабить притяжение.

Прекрасное Галактик столкновение
Не так страшит меня, как  то,
Что счастье длится лишь мгновенье,
А после превращается в ничто.



                23 мая 2000 года


Рецензии