Дорога, выдохшись, умолкла

Дорога, выдохшись, умолкла,
забыв дневную суету.
По палисадникам посёлка
сгребают палую листву.

Гармоника очнулась где-то.
Собачий лай ласкает слух.
На огородах силуэты
приткнувшихся к земле старух.

Неразличимый в полумраке
перекосившийся забор.
И на завалинке куряки
ведут неспешный разговор.

В вечерней дымке церковь тает,
спокойны думы и чисты.
Россия будто обретает
свои исконные черты.


Рецензии