Похолодание

Прикоснулась осень к лету,
Присоседилась.
Налетела без привета –
Тем отметилась.

В тёмно-синий бархат туго
Всё закутала,
Знать, старуха с перепугу
Перепутала.

И кричат над прудом чайки
Низким голосом,
В нас дохнуло без утайки
Хриплым полюсом.

Завертела, закружила,
Занавесила,
Будто лето и не жило
С нами весело.

Наклонила до предела
Ивы тонкие,
Словно лето и не пело
Песни звонкие.

А в окно ко мне стучали
Ветви тополя –
По глазам, щекам хлестали,
В уши хлопали.

Накуражившись над летом
Осень сгинула.
Без ответа, без привета…
Так покинула.


Рецензии