Елецкому А. Г

Мир власти, твердый, как гранит,
Увы, здесь доблесть не в чести!
В бою лишь хитрый устоит,
Лишь лжец пожнет все почести.

Вот деловой возник конфликт –
Не отступай, прибегни к лести.
Здесь путь к Добру навек закрыт,
И ход вещей давно известен.

И если кто-то промолчит,
Все стерпит, позабыв о мести,
Никто его не защитит,
Чужого заклюют на месте.

Та участь каждого страшит…
Здесь все живут, не зная чести:
В борьбе все средства хороши,
Все виды зла сплотились вместе!

Но в тайных уголках души,
Во взгляде, честном от природы,
Печать ума и доброты…
Вы – человек другой породы!


                30 июля 2000 года


Рецензии