Тоска - лохматая медведица

Тоска – лохматая медведица
В дверь мою ломится ,тяжёлая:
« Ну, что, попалась, красна – девица,
А говорят, что ты бедовая?

Теперь моя, и будешь маяться!
Как  захочу, так и закружишься!
Одна любовь со мной справляется,
Но вы давно уж с ней не дружите!

Ты отлюбила свое, девонька,
И никому уже не нравишься…
Взгляни – ка лучше в это зеркало,
Ты узнаешь себя, красавица?

То одиночество, бессонница
Следы оставили немалые…
А вот и слезы, культработница,
Еще веселием прославилась!

Поплачь, поплачь, а годы катятся.
Осталась юность только в памяти.
Назад ничто не возвращается…
Лишь мы с тобою не расстанемся…

Н. Чепурная. 21.11.77.


Рецензии