Ветер целует спелые груди

Ветер целует спелые груди холмов.
Из подземной страны
Возвращаются дети,
Их одежды зеленее
Весенней травы.
Посмотрите в их глаза-
Они глубоки и черны,
Посмотрите на их лица
В них нет ни кровинки.
Их голоса не рассыпаются
Жемчугом смеха,
Их волосы похожи
На серый ковыль.
За столом в чужом доме,
Не проронив ни слова,
Не касаясь пищи,
Не разверзстая уст.
Ветер целует спелые груди земли
Чужих встречают в тринадцати
Домах.
Им наливают вино и сыплют зерно
В их следы на дороге.
Посмотрите, у них вырастают крылья,
Словно у  сокола
Встречающего сумерки в облаках.
Тот, кому нечего потерять
Правит Вселенной,
И тот кто умер сегодня
Становится неподвластным
Стрелам смерти.
Ветер целует иссохшие губы пустынь,
Рассыпаясь над ними
Бисером звезд.
Из подземной страны возвращаются дети,
Погребенные в ней стариками.
Возрожденные,
Чтобы помнить пятьдесят одну
Жизнь.
Ветер целует...


Рецензии