Волшебство

знаешь, вечерами я иногда
застываю, глядя на берег в огнях.
это такая беспечная красота -
мы не замечаем ее, второпях

убегая куда-то совсем не туда.

и когда внутри вдруг пустота,
ее просто заполнить миром вокруг.
знаешь, найти можно многое там,
где ты и не думал искать, мой друг.

в руках страницы книг времени перебирая,
постоянно оглядываясь, петляя по пыльным дорогам,
зарываясь вглубь-внутрь себя, забываем
что в каждом из нас (и вокруг) есть частичка бога.

не того, кто вершит суд(и судьбы) и прочее,
а того, отчего вдруг так что-то трепещет в груди.
мы заблуждаемся в недомолвках и многоточиях,
но не это так важно на нашем недолгом пути.

мы забываем читать между строчек,
закрутившись в тумане рутин.
в графе "о мечтах" - длинный прочерк,
почему? на то сотни причин.

но знаешь, мой милый дружок,
я скажу, чего жаждет моя душа.
скептицизм, наверное - хорошо,
но не хватает мне волшебства.

by Lol
8.06.2016


Рецензии