Тропы зеркальных лабиринтов

И вновь туда, откуда нет возврата,
Иду тропой, где каждый след знаком..
И Я, поверьте, в том не виновата...
Вы можете забыть родной свой дом?
В котором все, до мелочи, до крохи
Пронизано и болью, и теплом...
В котором полу-взгляды, полу-вздохи,
полутона, оттенки об одном
напоминают, мучают, терзают
И наполняют силой бытия..
И мне плевать на то, что это знают
Не только те, кого лелею Я
В безумии безмолвных многоточий,
И среди бредней пестрой кутерьмы
людского шума, суматохи прочей,
Не трогающей здравые умы
Взирающих с оттенком пониманья
Всего происходящего вокруг...

Как много тайн скрывает Мирозданье...
Как чужд чужим здоровый твой недуг.


Рецензии