Изгой

Родная плоть, родная кровь,
Твои глаза, и тот же голос,
Немного потемнее бровь,
И не такой кудрявый волос.

И словно двадцать лет назад
Своё ты видишь отражение:
Твоей души суровый взгляд
И чувств немое напряжение.

Никто ни в чем не виноват.
Но почему, не понимаю,
Других роднее во сто крат,
Тебе я самая чужая???

                14 декабря 2000 года


Рецензии