31 мая. Хорошая память опасна другим

Забывчивость — это благодать и одновременно опасность.

31 мая. Хорошая память опасна другим

Хитрец прикинет, что память благодать,
ему невыгодно, зачем дурная слава;
ловкач и в виртуале принимать другую стать,
способен,... с родным, помнящим расправа...

Увы, в футляре сам, в руке огромный меч,
жеманный,... слов яд, дыхание отрава;
конечно, помнит детство, юность, дом и печь,
но стыдно и опасно,... помнит вся  орава...

Vergessen ist Gefhar und Gnade zugleich.
Theodor Heuss

31. Mai. Ein Schueler, der einen Blackout in der Abicklausur hat, wird unsere Faehigkeit zum Vergessen verfluchen. Wer dagegen einer gescheiterten Beziehung nachtrauert, moechte zunaechst am liebsten alle schoenen Momente aus dieser Zeit zumindest verdraengen. Ein gutes Gedaechtnis ist also ein zwei scheidiges Schwert. Trainieren Sie es fuer die Speicherung von nuetzlichem Wissen, aber rekapitulieren Sie auf keinen Fall staendig die Niederlagen Ihres Lebens.


Рецензии
Как хорошо вспомнить детство!👧 👦 ☕ ☕
Взрослых посещает маразм, не сожалей о потери, здоровье будет крепче

Разумный Владимир   10.06.2016 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.