Нужно ли искажать историю?

Историю всё извращаем мы,
Остановить хотим её колёса,
И вспять её в туман владений тьмы
Направить вновь, и как сказал философ,

Есть две истории, из них одна —
Что хитрыми для простаков писалась,
И та, в архивах что расчленена
В картонных папках с самого начала —

Хранилище, приют ужасных тайн,
Кровавых государственных секретов,
Спасение виновных от ответа,
Госбезопасности от правды дань.

История — она  свод мифов разных:
Духоподъёмных, призванных прикрыть
Историю другую — безобразных
Провалов власти, шулерской игры

С колодой мифов и краплёных  карт,
Ужасных преступлений. Эти тайны
Не от агентов прячут иностранных,
Не от врагов, кто нашим бедам рад,
А от разоблачений и расплат.


Рецензии