Шаг за грань

Про Зазеркалье много нынче пишут:
И фэнтези, и сказки, и стихи…
Стою у зеркала, лишь отраженье вижу,
Ищу в нём незнакомые штрихи.

Ищу тропинку, дверь или окошко,
Чтобы шагнуть, и оказаться там…
Там, в Зазеркалье, где всё понарошку,
Где место есть всему: мечтам, стихам.

Там всё легко, средь отражений.
Мечты сбываются, и нет преград любви.
Не надо ограничивать движений
Своих страстей, люби! Летай! Живи!

Лишь только лёгкий шаг, одно движенье
Доверься тайне, тени, зеркалам…
Пройди сквозь сотни разных отражений.
По звёздам, по хрустальным облакам!

«Ну, что же ты стоишь? Давай решаться!»
- мне отраженье улыбается – «не трусь!»
Но я не двигаюсь, себе боясь признаться,
Что сделав шаг за грань, обратно не вернусь!
2016 г.


Рецензии