Гордые булавки

И сколько бы не говорили
про дороги,
машины,
дома,
поезда.
полные братьев людей города.
про моря, с золотого оттенка приливами,
и ничуть не тусклее приливов отливами.

что все вместе,
что дружим,
друг другу важны,
и нужны,
как жених несбежавшей невесте.
Всё неправда.

в наших больших мегаполисах,
забитых бутиками и заправками,
мы завтракаем в полном одиночестве.
обвешиваясь гордыми булавками.
в наших больших столицах бездушье слизью повисло на лицах.
в наших больших мегаполисах
бездушье повисло на волосах.


Рецензии