несёт меня река...

Несёт меня река меж берегов крутых,
бурливо проходя пороги, перекаты.
А пальцы жмут весло, устав до немоты,
но каверзный маршрут я выбрал сам когда-то.

И сам построил плот, надёжный и простой,
скрепив своим трудом и верой каждый ярус,
чтоб по реке судьбы за жизненной мечтой
он вынес в океан, где бриз наполнит парус.

И повлечёт мой плот, да так, что лишь держись
к заветным берегам фантазии игрою...
А может этот сплав как раз и есть та жизнь?
Вот только отдохнуть так хочется порою.

2015


Рецензии