Село в порядке-страна в достатке

Пришла  в  деревню переписка
Бычок опять в начале списка
Потом свиней, да кур считали
Чайку принёс, когда устали...

-Собрали сколько огурцов?
Арбузов, дынь, да кабачков?
Травили нынче по весне жука?
Даёт пока корова молока?

Учётчик был предельно краток:
-Неслись сегодня? -Да. Десяток.
-Порежешь осенью гусяток:
Какой планируешь остаток?

И шелестит листвой тетрадка
Боюсь, как не было припадка
Моё  хозяйство  сосчитать -
Страниц немало надо исписать.
                *
Без  переписки  нынче в никуда
Мы мало знаем жизни деревенской
Как отбивают в огородах потроха
И гонят самогон в беседе светской.

Я список взял хозяйский свой
Напротив ценники проставил
Подвел итог богатой кладовой
Итак доход за год составил:
             *
Шесть должен куму за бензин
Десятку Анжелике в магазин
Двенадцать-делали загон скоту
За крупорушку  трёшку кузнецу.

За тридцать три - возил  навоз
За двадцать пять-сдоили коз
Семь тыщь весной отдали пастуху
Семнадцать после  ветврачу

Корм для скота все планы рушит!
Кредит за мотоблок весной задушит!
За свет да воду просто промолчу...
Так жить в деревне больше не хочу.

Идут года! А что опять в итоге:
Как были, так и возимся в навозе!
Такие вот в Отечестве порядки
Долги, навоз- Селу. Стране-достатки!

           фото интернет
   Июльской переписи 2017 посвящается...
 Из обычной жизни села Раздольного, Ставр


Рецензии
ОЛЕГ!!!

ПРЕКРАСНО НАПИСАЛ!!!

И ПРАВДУ ЖИЗНИ ПОКАЗАЛ!!!

ПОНРАВИЛОСЬ!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   04.04.2019 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию!
Всего наилучшего и Многие лета!

Олег Калугин   05.04.2019 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.