Потерянное поколение

Полузабытое милое прежнее смутно усталое сердце ласкает.
Запах сирени душистый и нежный школу и молодость напоминает.
Чистое, доброе, светлое прошлое. Солнца весеннего ласковый свет.
Где вы родные, весёлые рожицы? Кто далеко, а кого – то уж нет.
Мы родились в годы голода, холода с войны возвратившихся дочки, сыны
Жили в зелёном украинском городе в домах не отстроенных после войны.
Годы весёлые послевоенные: вода за углом, об удобствах не знали.
Строили город немецкие пленные,  мы дрались, дружили и книги читали.
Катались на лодках по быстрой Десне. Учились разумному, доброму, вечному.
Мы счастья желали любимой стране, а заодно и всему человечеству.
Мы яблоки ели, клубнику, смородину. Песни пели давно позабытые.
Мы умереть мечтали за родину или великое сделать открытие.
Но вера угасла, разбились кумиры, словно старой бутылки осколки.
И разлетелись друзья по миру, как с улья разбитого сироты –пчёлки.
Забыли о чём мы когда – то мечтали. Привыкли к подлости, злу и обману.
И мчится корабль в неизвестные дали с безумной командой и без капитана.
Конечно не всё жизнь сумела стереть. Остались какие-то принципы вечные.
Я и сейчас не могу стерпеть, когда оскорбляет мерзавец женщину.
В прошедшем остались мы измерении. Солнце надежды закрыли тучи.
Мы были последнее поколение, которое верило – жизнь будет лучше.


Рецензии
Но если планета ещё не взорвалась,
В том наша заслуга,
"Пустяшная" малость...
Успехов

Жанна Былёва   17.02.2017 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Жанна.

Михаил Жинжеров   18.02.2017 16:14   Заявить о нарушении
Мы жертвуем многим, мир держа на плечах,
Без нас,таких,
Планете был бы швах!
P.S. А когда ждёте в Штаты с концертами Сергея Захарова, мою поэтическую музу?
Он в очень хорошей форме, вот кто умеет заставить забыть обо всём на концерте.
Успехов

Жанна Былёва   18.02.2017 20:15   Заявить о нарушении
Будет, -постараюсь сходить.

Михаил Жинжеров   18.02.2017 21:09   Заявить о нарушении
Этот вопрос надо поставить в диаспоре, так просто он не поедет, подкиньте идею владельцам залов...
Успехов

Жанна Былёва   18.02.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.