Мысли

То ли мысли разбрелись по закоулкам,
То ли просто перепутались пути;
По старинным лабиринтам-переулкам,
С рельс пытаясь ненароком не сойти,

Мчатся, мечутся, снуют и расползаясь, 
Словно кляксы без оформленных границ,
Ни в одной из точек не соприкасаясь,
Разлетаются подобно стае птиц.

Что-то легкое с приятным послевкусьем
Создает внутри особенный настрой:
Ни следа ни от печали, ни от грусти -
Только тихий и безоблачный покой.

Но лишают сна тяжелые осадки,
Продолжая снегом душу покрывать:
Озадачивают разум без остатка -
И на помощь больше некого позвать.

Мыслям без вести исчезнуть неподвластно -
Гравировкой шаг чеканят на ходу.
Мы забыть о них пытаемся напрасно,
Только внешне присыпая борозду…

(08/06/16)


Рецензии