Если он от дьявола...

Если он от дьявола, значит я тоже,
Значит нашу любовь породили бесы.
Я пыталась этот пожар не множить
За и против найти, и спокойно взвесить.
Но спокойствия нет, а крутые горки
Обрывают нас прямо в пустую бездну.
Мы стремительно падаем, но с восторгом -
Хоть завидуй нам, хоть соболезнуй.
Если он от дьявола, значит небо
О любви имеет свои понятья.
Мне не надо зрелищ, не надо хлеба
Утешенья хочу, и хочу понять я.
Если он от дьявола, значит пусто
Было в сердце моём, и без капли веры?
Обжигающих чувств я глотаю сгусток,
Не согласная с тем, что любовь - химера.
Не согласная с тем, что любовь - пространство,
Где кладут на весы только за и против.
Я не верю, что жизнь обернулась фарсом,
Что мы встретились сгинуть в водовороте.


Рецензии