Ещё не вечер...

Уносит поезд далеко и быстро.
Мелькают рельсы и стучат колёса,
На поворотах высекая искры,
Проскакивая стрелки и откосы.
На верхней полке так уютно спится,
А за окном проносится полмира.
За занавеской тоненького ситца
Осталось всё без суетных поминок.
Что впереди? Ещё немного счастья,
Шелковицей размазанная синька,
Иль синь небес расколотых на части
Предгрозовою радугой и силой.
Дождей, снегов и листопадов радость...
Да будут ясны дни покойны ночи!
Откроет жизнь свой драгоценный кладезь.
Я так хочу, я верю в это очень!
Ещё быть может впереди удачи,
Возможны неожиданные встречи,
Дни, отводящие судьбы удары.
Ещё не вечер, нет, ещё не вечер!
Под стук колёс меня уносит поезд
Он мчится в неизведанные дали.
Всё будет хорошо теперь и после,
А я принять готова эту данность.


Рецензии
"Шелковицей размазанная синька,"?--Ух, ты, смело!
Томушка, рад, лишний раз посетить Вас--РАДОСТИ ВСТРЕЧ!

Валерий Варламов 2   30.09.2016 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий за добрые слова. С уважением и теплом. Тамара.

Тамара Жукова 2   19.10.2016 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.