Крахмальная твоя душа...

Крахмальная твоя душа
Не знает чувства состраданья...
Ты безнадежно хороша,
Диагноз твой - непониманье...
Ты - в бирюзе, ты - в серебре,
Ты вся в обновах и талантах!
Он - в свитерке, он - в октябре,
В старинных толстых фолиантах...
Смеешься ты: " Как захочу,
Так все и будет в этом мире! -
Он загасил любви свечу 
В пустой нетопленой квартире...
" Да он одет как динозавр,! " -
Ты говоришь, сплетая пальцы...
Цветет вечнозеленый лавр
Совсем не для тебя... ты пяльцы
С досадой бросишь и в тоске
Спиною станешь к горизонту -
Жизнь промелькнула... вдалеке
Была мечтой ты для кого-то...
Твой силуэт как крыльев взлет
Бездарной бабочки печали...
Он... элегантен. И живет,
Тебя уже не замечая.


Рецензии
Он... элегантен. И живет,
Тебя уже не замечая

Так тонко передано, испытано, прочувствовано...
Спасибо.

Нина Калашникова 3   11.08.2017 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина, за теплый отклик, счастья Вам и света судьбы!!!

Наталия Бабанова   11.08.2017 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.