Такая участь рифмоплёта...

               «Спи - не спи, повсюду рифмы...»

                Я плохо сплю, - мешают рифмы,
                Роятся тучей в голове,
                А мысли, как морские рифы,
                Навстречу будто мчатся мне…

                А может я им мчусь навстречу?..
                - Вот-вот наткнусь, и разобьюсь…
                Они кричат, но я отвечу,
                Я вас, мыслишки, не боюсь!..
                (А. Жданов-Добромыслов. 08.06.16.)
                http://www.stihi.ru/2016/06/08/4821


Такая участь "рифмоплёта" -
С самим собою говорить.
И совершать в уме полёты,
Каких по жизни не свершить.

И если б позволяла память,
Весь мир бы в рифму говорил.
Ведь рифм такая многогранность!
Но, написал и всё ... забыл.

И даже что во сне витало,
С трудом припомнишь мысли те,
После ночного "карнавала"
Ты остаёшься в пустоте.

Так пусть во сне летают рифмы!
В постель бумагу и перо!.
И мысли, словно девы-нимфы,
Ложатся строчкой! Ты - герой!

Поймал и мысли, и слова,
И подобрал упряжку рифм,
И посветлела голова!
Осталось сочинить лишь гриф.

08э06.16.


Рецензии
так это очень хорошо
так как сердца ритмы
вдохновенье что нашло
учащают рифмы
и к любви толкают
устали не зная

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   28.03.2019 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Куда мы без рифмоплётства...
Без него одно лишь неудобство...
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   28.03.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.