Близкий человек...

Погасло пламя алого заката,
Приблизив время полой темноты...
Отсчитывают стрелки циферблата
Последний миг, когда со мною ты.

Ты так решил...и я не возражала...
Я не имею права возражать.
Лишь в сердце, словно огненное жало,
Вползала боль...и руки не разжать.

Я знала...я отчаянно боялась
Что этот миг в конце концов придёт...
А ночь надменно мне в лицо смеялась:
"Теряет ток, кто у других крадёт!"

Мой Бог...Ты уходил к жене и сыну,
Зачёркивая прошлое навек,
Забрав с собою сердца половину...
Родной и  самый близкий человек.


Рецензии