Слово

В начале было Слово...

Но слово "слово" -
И Божий Сын с Заветом Новым
пришедший нас спасти.
И просто слово,
и сложное: "Прости",
и нот сплетенье,
и движения простого
жест,
и краски на холсте,
и крик младенца,
и шёпот сердца,
и стон отчаянья и веры на кресте,
и крест
тот на груди - ведь тоже слово...

Любви основа -
тоже слово
в прикосновения двух рук
испуг,
и радость первоткрытья,
и запахов нежнейших нити,
и трепет обнажённых душ,
и губ, признавшихся, несущих чушь
в волненье от преодоления.

И слово гения
в любом творении...

Слова в начале -
в матери, в отце,
в рожденье,
в жизненном кольце...

Всё началось и кончится когда-то
безвестной датой.

Придёт Он снова -
и там в конце
ведь тоже будет Слово...


Рецензии