Жасминовый запах

В жасминовом облаке запахов тонких
Кусочек двора -
Сияла я нежностью тайной и томной
Как будто вчера.

И верила в счастье,любови и страсти
Без денег и лжи.
Жасминово,сладко, тысячекратно
Цвели миражи.

Кто радугу спектра топил в белоснежном
Сиянии дня?
Как платина,волос,умён он и вежлив,
Мороча меня.

Они - поколенье побед и трагедий
И как мне понять,
Что все испытания,беды и бедность -
Чтоб зубы сжимать...

Понятное мне и известное каждой:
Замужество - крест.
Среди горожанок издревле налажен
Конвейер невест.

Но мимо проехал волшебный конвейер.
Жасминный наряд
Надели другие и сняли под вечер,
От счастья горЯ...

Зачем-то хранима для цели неясной
Из многих одна:
На ней одиночества грустная маска-
Как рок и вина.

Жасминовый цвет нарождённого лета
Стихийно,без слов,
Вновь деву отыщет с особой приметой-
Мечтой ...чудаков.


Рецензии
Для чего-то рождена и такая девушка.Нет ничего бессмысленного.Прекрасно!

Смирная   18.04.2019 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.