Мизер

Не сразу и не просто все дается,
И ничего почти не удается.
Ты крутишься, как белка в колесе,
А получаешь мизер – как и все.

А остальное – просто забирают...
Стараешься, никак не понимаешь -
Забрали, все забрали до нуля,
А ты - ничтожество, ты слякоть, просто тля.

Берешь покорно то, что остается -
Какой-то мизер, капли, крошки, нуль.
Ликуешь - ведь хоть что-то достается!
На всякий случай и от сглаза сплюнь!

На все наплюй, и будь всегда, как все!
Всю жизнь крутись - ты белка в колесе.
02.05.2016


Рецензии