Недостих

Мы все здесь мечтатели,
 но все одиночки.
 Поэты не ходят стаями,
 хотя от природы волки.
Луна туманит сознание,
 осуществляет реинкарнации.
 И у каждого свой собственный
 список могущественностей
 и реанимаций.
Ублажаем, как можем, музу,
 и если не можем,
 то тоже ей лижем пятки.
Хотя, по совести,
 не всем она артериально нужна,
 она большая любительница
 играть в поддавки
 и прятки.
Сейчас мне звонит в колокольчик
 где-то над левым глазом,
 толкает и топит
 скомнанные фразы
 в фаянсовой бело-доместосной вазе.
Не могу изложить,
 вывернуть сердце носочком,
 вынуть соринку,
 Ту, что мешает ходьбе,
 дышать,
 бессонствует моим позаимствованным затылком.
Не знаю, что ей необходимо
 выдать на ваши экраны, посредством любимого шрифта,
 фотографий,  статусов, инстаграмов.
 Как выяснить волшебное слово,
 которое хочет родиться?
 Записывать ход мыслей?
 Но как отфильтровать
 трассирующую бессмыслицу?..


Рецензии
ух ты, как закрутила!
а точно-то как..вот это самое чувство, когда ищешь, бродишь где-то рядом
кажется, ещё чуток - и поймаешь её, эту самую мыслЮ, которая станет сразу гениальной и передаст то состояние, что хотелось..а всё не то..
а потом - раз! и есть..! и тогда - кайф натуральный))

Тристана Арле   08.06.2016 15:05     Заявить о нарушении
Танюш, приветик, рада тебе!
Ух, я уж боялась, что я одна такая, недовысказанная!)

Анастасия Николаева-Н   08.06.2016 15:20   Заявить о нарушении