Вернуть бы себя самой

В семьдесят шестой день зимы
голос твой колыбельной
во мне отзовётся.
Ни строчки не вспомню теперь,
лишь мотив и бархат речей.
Елейный плен января
объятий пылких дурман,
души сплетались -
едва касалась меня твоя рука.
А знаешь,
хочется окликнуть,
обогнать в парадной тебя.
Слеза соскользнула нещадно,
я снова одна.
Надо же как ошиблась тогда в тебе,
как безропотно верила в нас.
А сейчас иногда ночной кошмар -
я во сне теряю в толпе тебя.
Так плачу навзрыд по тебе,
просыпаюсь -
удивляюсь себе.
Ведь знаю -
другая сейчас с тобой,
не вспоминаешь меня,
нет....нет.
Не отпустила тебя внутри,
ты проживаешь ещё во мне.
И каждый день без тебя
словно меня нет самой,
я другая, иная, не та,
вернуть бы себя самой.

04.04.2016/03:08


Рецензии