Балкон

"Не взыщи, мои признанья грубы,
 Ведь они под стать моей судьбе.
 У меня пересыхают губы
 От одной лишь мысли о тебе".
              (Мария Петровых)


Потом ты скажешь: «Правда! Вспоминал».
Или не так: «Как раз сегодня вспомнил».
Мой самый главный в мире Адмирал,
Мы всё ещё стоим на том балконе,
Где нам хватало глаз и сигарет,
Объятий, недомолвок, крыш под ноги,
Луна умела не являть запрет,
И не был день разбит на скупо-слоги.
Мы все ещё вдвоём, нет нужды знать,
Что краткосрочность - ультиматум счастью,
А будущему, точно, наплевать,
Что с нами будет: «До свиданья. Здрасьте»
Или поток почтовых голубей
(Чей голубь прежде, чем другой устанет?)
Стоим мы с Этой стороны дверей,
Просты доверьем, как вода в стакане.

Одни решают, что важней чего:
Любимым быть или любить кого-то?
А ты – частичка света моего,
И без тебя он весь не мил - и всё тут!
И мне так важно помнить до сих пор
Любые, даже пьяные признания.
Пусть выясняют, кто герой, кто вор
Все те, кто в зале разместил заранее
Прицел финальных знаний обо всём:
Осуждены-оправданы... додуманы...
А мы ещё такой заряд несём,
Что где они пока, святые, умные?

Так только ты умел себя жалеть...
И костерить с такой же силой страстною.
И сеть плести и попадаться в сеть,
Тянуться к небу и валиться с насыпи.
Умел. Умеешь... Наши голоса
Ещё навстречу, даже если спорим мы.
Ты все подарки выбирал мне сам,
Дороже в них – предтечи и истории.

Балкон? Балкон. Но не театр, где
Всё по спектаклю. Жизнь – импровизация.
Сыграл ты всё, что так сыграть хотел,
К таланту твоему не подвизаться мне.


Рецензии
Есть женщины мудрее нас, мужчин.
И это хорошо.
Нам нет - причин.)

Жизнь, жизнь - а не стихи.
Спасибо, огромное.
С глубоким уважением -
Юрий.

Георгий Юрин   01.02.2019 06:46     Заявить о нарушении
Жизнь и есть. А почему она рифмуется, так Бог её знает. Хотя, есть мнения, что это знает бес))).

Елена Лапшина   01.02.2019 11:58   Заявить о нарушении
Добавить ..нечего.))) - всё так.

Георгий Юрин   01.02.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.