Я тоже мог бы рассказать тебе о севере...

Рассказ одиннадцатый

Мои приключения продолжались. Через несколько дней ,меня и группу товарищей забросили на очередное задание. Разгрузившись на побережье огромного водоема ,мы разбили палатки. Повара у нас не было. Меня назначили дежурить по кухне. Позавтракав ,все погрузились на катер и ушли выполнять работу. Я перемыл посуду и приготовил не хитрый обед. Дожидаясь своих товарищей ,бесцельно бродил по берегу.
Однако шло время ,но ни к обеду ,ни к ужину никто не вернулся. Я не знал ,что произошло на этот раз. Связи у нас не было и мне ничего не оставалось ,как просто дожидаться их возвращения.Полярный день уже пошел на убыль. Вечерами смеркалось.
Было немного жутковато одному находиться в неизвестности и столь отдаленном месте.
Поразмыслив ,я заглянул в палатку начальника группы. Взяв его ружье и радиоприемник ,мне стало несколько спокойней. От скуки я гонял еврашек -северных сусликов. Затем включил приемник и сразу наткнулся на "Голос Америки". Аляска находилась рядом ,через пролив. Слышимость была исключительной. Диктор нес какой -то,как мне показалось ,бред. Он говорил ,что американские астронавты высадились на Луну. Я посмеялся над этим. Ведь нам всегда внушали ,что эту волну слушать не рекомендуется ,так - как там передают агитационное вранье.
Так прошел еще один день в полном неведении. Наконец объявились мои пропавшие товарищи. Выяснилось ,что у них произошла поломка катера ,а астронавты действительно побывали на Луне. Я испытал разочарование ,ведь всегда считал ,что мы впереди планеты всей. Так нас учили и я в это верил.


Рецензии