Всё начинается с любви

                Твердят : "Вначале было слово".
                А я провозглашаю снова :
                Всё начинается с любви !
                ( Р.Рождественский )

Как можно выразить любовь -
В картине, музыке иль оде,
Поведать тайну вновь и вновь,
Ту, что подвластна лишь природе ?

Скульптуру чудом назови -
Загадочные изваянья,
Поэма в камне, гимн любви .
Здесь чувственность и обаянье .

Полёт фантазии, лиризм,
И мягкость форм, и всплеск движенья,
Живая страсть и эротизм .
Эффект - остановись мгновенье !

И в мраморе тела парят,
Гармония с собой и в мире,
Блаженство красоты дарят.
И " Вечная любовь " в эфире .


Иллюстрация - скульптуры Огюста Родена и
Гейлорда Хо .


Рецензии
Замечательные размышления в изумительной форме и прекрасных словах!
СПАСИБО! :)

Владимир Шабуневич   26.06.2016 15:12     Заявить о нарушении
Для меня очень важно, Владимир, что Вы это оценили. С благодарностью и теплом,

Галина Тимошенко-Терещенко   26.06.2016 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.