Ели могучи и седы...

Ели могучи и седы.
Падают вниз небеса.
В старых истоптанных кедах
Я покоряю леса.

Нет виноватых и правых,
Не с кем делить этот мир.
Я покоряю дубравы
В джинсах, затёртых до дыр.

Нет ни дорог, ни машины,
Путь мне почти незнаком.
Я покоряю вершины
С полупустым рюкзаком.

Я покоряю овраги,
Рощи, холмы и луга
Вместе с огрызком бумаги, 
С ручкой, что мне дорога.

Я покоряю рассветы,
Что над прудами тихи...
(И всё светлее при этом
Мысли мои и стихи).
 
Только пока (уверяю!)
Чувствую, день изо дня   
То, что не я покоряю -
Мир покоряет меня.

08.06.2016


Рецензии
Позитивно, с добром, понравилось!

Деревянко   09.06.2016 19:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!

Юлия Вихарева   13.06.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.