Плачет скрипка. Подсказанный сюжет

        Он был известнейший скрипач.
        Он виртуозом был.
        Его за скрипки смех и плач
        Весь мир боготворил.

        Любви смычка и струн венец
        В тех звуках небывалых, 
        Стал покорителем сердец
        В больших концертных залах.

        И гибкий стан и чёрный фрак-
        Всё очень впечатляло,
        Был в знании душ людских мастак,
        И публика рыдала.

        Всё было деньги и успех
        И так везло сначала.
        Беда случилась как на грех,
        И скрипка замолчала.

        "Чудак,смотрите!"- Люд притих.
        Толпа зевак не знает-
        На клавишных и духовых
        Маэстро сам играет.

        Стучит в такт ножкою босой
        По сцене этой хлипкой,
        Вернётся с денежкой домой.
        А дома плачет скрипка.

                Фото автора.
            
         


Рецензии