История о понимающем человеке

                Олегу С.

Он мог каждого понять
И, поняв, не осудить,
Добрым словом поддержать,
Недостатки все простить.

Он не часто улыбался,
Но не прятал в землю глаз,
Никогда не притворялся,
Жил без пышных лживых фраз.

Он ласкал бездомных кошек
И любил всех обнимать.
Про себя ж молчал он. Может,
Не хотел надоедать...

И никто на белом свете
Не сумел понять его,
Но в своем горячем сердце
Он надеялся на то,

Что однажды в день осенний
Среди бед и невезений
Его кто-нибудь поймет
И, поняв,  не оттолкнет.

октябрь 2015


Рецензии