Принц

Он и сам не ведает начала,
Ведь в пути уже так много лет.
И не встретил той, кого искал он,
Хоть и видел сказочных принцесс.

Принц бродил в мирах, где нет ни солнца,
Ни воды, ни пищи, но и там
Не было единственной, кто сможет
Стать ему одной на все века.

Грустный парень шел тропой лесною
И присел на пень, чтоб отдохнуть.
- как же быть? Что делать мне с собою?
Почему так долог этот путь?

Из травы вдруг прыгнула лягушка.
- Ква, - услышал принц, но толку нет.
- Ты могла бы стать моей подружкой,
Коли станешь девушкой... но нет.

Ты, лягушка, прыгай дальше. Я же
Здесь останусь. Пусть несет молва,
Как принц одиночкою остался.
А лягушка вновь сказала: - Ква.

Принц пошел опять своей дорогой.
Лягушонка прыгнула в траву.
Может, в сказке было по-другому.
Только здесь не сон. Всё наяву.


Рецензии