Музыка, рожденная вопреки

                Леониду, Коле и Мише
Я думала,
музыка рождается в особых местах:
в просторных залах,
высоких горах,
в уютных кафешках под новый год,
в диких лесах
под журчание вод.

А она родилась
в пыльном подвале
вопреки всем проблемам...
Об этом узнали
парень
с любовью в сердце
и светом в глазах,
мудрый хранитель музыкальных богатств,
горячий подросток,
мечтающий о свободе,
и девочка, неподвластная моде.

Она родилась,
презирая отсутствие
помещения, света,
хорошей акустики.
Она родилась!
И, скажу по секрету,
я не слышала музыки
искренней этой.

мая 2016


Рецензии