Мы живём только раз...

По мотивам серии книг Е.Красницкого "Отрок"

 Мы живём только раз,
Без права на исправленье
Всех ошибок
и выбора пройденного пути.
Каждый день,каждый час,
Каждое мгновенье-
Выбираем,куда
и зачем нам ещё идти.

Ну а если бы,вдруг,
появилась такая возможность-
Всё с начала,
предвидя подводные камни теченья,-
ПрОжить так,
Чтоб деянья твои
Было забыть невозможно,
От того,что имели они большое значение.

Впереди только век...
Но успеть бы в жизнь,отведённую,
Заложить тот костяк,
Тот сильнейший противовес,-
Побеждающий всех,
Кто придёт из степей силой тёмною.
У Михайлы в ответ
Младшая Стража есть.

Две души,но в одном
Теле отрока Михаила-
Это Бешенный лис и пришелец из наших времён.
Победивший себя
осознал,--
Какова покорённая сила.
Обуздавший себя,--
Будет кем-нибудь побеждён?

Только божье-богам,
Ну а людям оставим людское...
Перуна ль почитать
Иль сражаться во славу Христа,--
Меж собой как-нибудь
Разберуться,поверь,эти двое...
Ближний круг соберут,
И стезю свою определят...

Место в жизни и цель--
Невозможного для ЛисовИна
Видно нет и не будет,
Пока он так верит в себя...
И сливаются двое
Со временем воединно,
Вдвое больше
Отечество и тех,кто рядом,любя...

Нет дороги назад.
Здесь он Правду нашёл непреложную(?),
Здесь не будут судить-
За защиту своих до победного...
Допустимый предел обороны
у нас только может быть...
А в 12 веке проще всё с этим,наверное...

Здесь теперь его дом.
И семья.И друзья.И товарищи.
И враги тоже есть-
Невозможно без них обойтись...
И опять за спиной-
Валит чёрный дым от пожарища...
Стрелы всюду летят...
Впереди ещё целая жизнь.

 5.06.2016г.


Рецензии