Оковы свободы

Около-рядом бродим отрядом.
Нет у нас дома и нету родни.
А нам и не надо. Приторным ядом
В душу вливаются смутные дни.

А в районе дороги мы бродим кругами,
Чертыхаясь богами, что нас в бой поведут.
Мы свободу ковали своими руками,
И оковы свободы нам подойдут.

Первое дело – вытравить тело,
Да чтоб не сумело обратно врасти.
А дело второе – сделать героя,
Вывести в поле и крикнуть «Распни!»

А в районе дороги мы бродим кругами,
Чертыхаясь богами, что нас в бой поведут.
Мы свободу ковали своими руками,
И оковы свободы нам подойдут.

А дальше все просто – крест на погосте,
А под ногами полный Грааль.
Толпами прямо – поступь упряма.
Ум ограничен, и сердце как сталь.

И в районе дороги мы бродим кругами,
Чертыхаясь богами, что нас в бой поведут.
Мы свободу ковали своими руками,
А оковы свободы нам подойдут.


Рецензии