Отшельник Павел

Столетний старец поднимался вверх,
Всё дальше в горы уходя от мира.
Лишь Вышний знал в чём старец преуспел
И чья молитва чудеса творила.

И яко Моисей ударил жезлом твердь,-
От каменной плиты животворила жила.
Премудрости река, как кровь из святых ребр,
Питала чистотой...И горлица гласила,

Пустыннолюбная ,встречала старика,
Рассвет Божественной любовью полон,
И токи жизни бьют из чаши богословья,
В горе священной мудрости река.

И свято место Ангел охранял...
Достойна неба жизнь монаха.
Господь с орлом лепёшку посылал,
Два льва у ног, не ведал авва страха.


Рецензии
Очень сильно.. по ощущениям и смыслу.
Жму понравилось.
С уважением,

Ворга   10.08.2017 13:30     Заявить о нарушении
Ворга! Рада снова видеть тебя ...Спасибо за прочтение и отклик!

Людмила Лаврухина 2   13.08.2017 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.